miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tarta Real Madrid

Ya empezamos las jornadas futboleras... alá Madrid alá Madrid...

Esta tarta fué para Héctor que cumplía 11 años, le gustó muchísimo y para mí fué un auténtico reto, con el fondant en las manos y la camiseta del Real Madrid encima de la mesa para poder copiar el escudo, qué difícil madre mía! por supuestísimo que se puede mejorar...





Tarta Bob Esponja

Aquí os traigo todo un clásico entre los chiquillos, Bob Esponja, Aitor se quedó alucinado al verla, le encantó! me alegré mucho campeón!





Cup cakes varios

Os dejo un mix de diferentes cup cakes, la verdad que con los tintes se pueden hacer maravillas y dan una pena comérselos...




















domingo, 11 de noviembre de 2012

Tarta Pollito

Esta tarta fue una auténtica sorpresa para Ricardo de parte de su hija Ana, le gustó mucho, ese era el objetivo!!





Tarta de Flores

Y por fin, me atreví a hacer una de estas tartas, por dentro es de bizcocho de vainilla relleno de buttercream de queso y decorado con nata montada.

Fue todo un éxito, se la hice para mi cuñada Charo y les gustó muchísimo, me alegro!!





jueves, 1 de noviembre de 2012

Halloween!!!

Y como no podían faltar, algunas cosillas para celebrar Halloween, aunque con un poco de retraso... no me da la vida para más...









Los cake pops los hice con sobras de un bizcocho y con un poco de frosting de queso, las cubri con cobertura de chocolate y las adorné con varias cosas (candy melts de tela de araña, zapato de bruja, gorro de bruja...).

Los primeros cup cakes los hice en un cursillo con Helena Oses (del blog Oh pero esto se come) en el cual nos lo pasamos super bien y aprendimos muchos trucos. Si me lees Helena, gracias por todo, me lo pasé en grande y el rato se nos pasó volando, eso es buena señal verdad?

Y los otros cup cakes son de chocolate con buttercream de vainilla y decorados con calabazas y flores hechas con fondant (tengo que decir que como la temática lo pedía, mis niños Claudia de 6 años y Jaime de 3 años, me ayudaron a hacerlos, e incluso alguno de ellos fue decorado sólo por Claudia...)

Hasta pronto! todavía tengo muchas cosas para publicar que voy haciendo...

domingo, 21 de octubre de 2012

Cupcakes de chocolate y merengue

Estos son mis primeros cupcakes, estaban riquísimos, la verdad es que es un poco difícil que poniendo ingredientes ricos salga algo malo... pero bueno, de todo puede pasar verdad?






Ingredientes para 24 cupcakes medianos:

Para el bizcocho:

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar blanco
3 huevos M
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para el ganache de chocolate 75g de gotas de chocolate negro (min. 50% cacao) 75g de nata líquida

Ponemos el chocolate en un bol. Calentamos la nata hasta que comience a hervir ligeramente. La echamos sobre el chocolate y revolvemos hasta que estén incorporados. Dejar templar antes de echar sobre los cupcakes.

Para la "capita crujiente"

Rallamos las galletas sobre los cupcakes tras haberlos bañado con el ganache.

Para el merengue 4 claras de huevo 225g de azúcar blanco

Se montan las claras junto con el azúcar, cuando hagan picos duros, las pasamos a la manga pastelera y decoramos los cupcakes. Podemos tostarlos usando el grill o un soplete de cocina.